Pompelmo: ottimo per stomaco, reni, fegato e molto di più

Pompelmo: ottimo per stomaco, reni, fegato e molto di più

Pompelmo: ottimo per stomaco, reni, fegato e molto di più

Le proprietà del Pompelmo

Cari lettori di Fanmagazine, tutti conosciamo molto bene il pompelmo, agrume che usiamo spesso per ottenere ottime spremute. A non tutti piace per quel caratteristico gusto amarognolo, che lo contraddistingue dagli altri agrumi.

Quello che forse non tutti sanno è che questo frutto ha moltissime altre proprietà che aiutano il nostro corpo a stare meglio.

Tra esse il fatto che aiuta ad eliminare i liquidi in eccesso, è molto utile per funghi e batteri ed è anche un antiossidante, ma non finisce qui…

Molto importanti sono i semi di pompelmo: fondamentali alleati naturali per la salute tutti da scoprire. Coi semi di pompelmo si ricava un estratto considerato particolarmente benefico per la cura naturale della salute, dalle numerose applicazioni. Un concentrato di benessere che non a caso hanno definito spesso “farmacia tascabile”.

Utilizzi dell’estratto di semi di pompelmo.

Un recente studio a Cracovia ha dimostrato l’efficacia della polvere di semi di pompelmo nella riduzione di ulcera gastrica sui ratti da laboratorio.

L’estratto di questi semi viene considerato come un potente antivirale e battericida. Presenta un elevato quantitativo di sostanze in grado di contrastare le malattie, di antiossidanti e di fitonutrienti denominati bioflavonoidi.

Il pompelmo rappresenta un prezioso alimento disinfettante e stimolante dell’apparato digerente, per questo motivo se ne consiglia l’assunzione a fine pasto, soprattutto se abbondante.

L’olio essenziale ricavato dalla buccia viene utilizzato anche per stimolare la circolazione sanguigna, depurare il sangue e combattere la ritenzione idrica.

Altre proprietà di questo frutto

Un ruolo altrettanto importante lo ha il frutto stesso: esso infatti è ricco di fibre e di vitamine A, B,e C e soprattutto flavonoidi, potenti antiossidanti che aiutano il fegato e prevengono l’insorgere di malattie cardiovascolari.

Il flavonoide più abbondante presente nel pompelmo è la naringenina, che è un prezioso antiossidante e antitumorale.

Oltre alla naringenina il pompelmo contiene anche una sostanza chiamata limonene, con proprietà antitumorali.

Esso possiede proprietà antivirali e antimicotiche, unite alla capacità di contrastare numerosi virus e batteri, tra cui l’E.Coli.

Gli studiosi hanno dimostrato anche come il pompelmo sia efficace nella pulizia di strumenti chirurgici. Uno studio pubblicato tra le pagine del Journal of Alternative and Complementary Medicine ha evidenziato la capacità dell’estratto di annientare oltre 800 tipologie di virus e batteri, 100 ceppi di funghi e un vasto numero di parassiti.

Il succo di pompelmo per la carenza di zuccheri e il suo bassissimo apporto calorico, circa 26 g per 100 g di prodotto, è indicato per le persone affette da diabete.

L’assunzione di pompelmo è suggerita in casi di inappetenza, alimentazione degli anziani, difficile digestione, disturbi del fegato, insufficienza renale, capillari fragili, ed infezioni polmonari.

Per le sue proprietà il pompelmo è un alimento indicato a fine pasto per le persone in sovrappeso, in quanto accelera la trasformazione dei grassi in energia.

Se assunto in dosi corrette insieme alla caffeina, diventa un ottimo analgesico con poche controindicazioni.

Nel pompelmo troviamo sali minerali come calcio, fosforo, potassio, magnesio, zolfo, sodio, cloro, ferro, rame.

La buccia contiene oli essenziali come il limonene, il citrale ed il pinene che svolgono un’azione antidepressiva.

Se siete interessati ad altri rimedi naturali potete cliccare qui.

Se vi interessano le diete seguite questo link.

 


Siamo anche su Facebook, perchè non gli dai un’ occhiata? altri articoli verranno pubblicati su questo Social Network tramite questo collegamento.

Exit mobile version