Menopausa: la dieta perfetta per perdere 2 chili

Menopausa: la dieta perfetta per perdere 2 chili

Dieta in menopausa

La menopausa, come dicevamo, rappresenta un periodo difficile nella vita di una donna.

Oltre ai problemi fisici conseguenti al raggiungimento di questo stato, vanno tenuti ben presenti i problemi di tipo psicologico: la donna che entra in menopausa spesso non si sente più “femmina” e questo può comportare momenti di depressione e crisi.

Una conseguenza della menopausa è l’aumento di peso. Ecco perché oggi vi proponiamo un regime alimentare che vi aiuterà a smaltire un paio di chiletti in eccesso e sentirvi più belle per voi stesse.

La dieta dimagrante in menopausa può far dimagrire di 2 kg.

Il menu giornaliero che prevede circa 1400 calorie, è a base principalmente di frutta e verdura.

 

Il menu

La colazione, uguale ogni giorno, prevede: una tazza di caffè o tè, 200 ml di latte parzialmente scremato o 150 g di yogurt magro, anche alla frutta, 30 g di biscotti integrali o fette biscottate integrali

Lunedì:

Pranzo: 70 g di pane integrale; 120 g di petto di pollo al limone; cavoli saltati i padella.

Cena: 70 g di pasta integrale al pomodoro fresco e basilico; 60 g di parmigiano; insalata mista.

Martedì:

Pranzo: 70 g di pane di segale; 60 g di bresaola con rucola; zucchine trifolate.

Cena: 70 g di riso integrale con 150 g di lenticchie in scatola (60 g secche); melanzane grigliate.

Mercoledì:

Pranzo: 70 g di pane ai 5 cereali; 150 g di sgombro con pomodorini; spinaci in padella.

Cena: 70 g di farro con broccoli; 2 uova al tegamino; broccoli lessati.

Giovedì:

Pranzo: 70 g di pane di soia; 120 g di carpaccio di manzo; carciofi in umido.

Cena: 70 g di polenta; 150 g di ceci in scatola al pomodoro e cipolla (60 g secchi); lattuga e rucola in insalata.

Venerdì:

Pranzo: 70 g di pane di farro; 60 g di prosciutto cotto; finocchi in insalata.

Cena: 210 g di patate al forno; 150 g di orata al cartoccio; fagiolini e carote lessati.

Sabato:

Pranzo: 70 g di pane integrale; 100 g di mozzarella; pomodori in insalata.

Cena: 70 g di orzo con 150 g di piselli in scatola (o surgelati) o 60 g secchi; biete con olio e limone.

Domenica:

Pranzo: 70 g di pane di soia; 150 g di branzino agli aromi; spinaci al pomodoro e origano.

Cena: 70 g di riso integrale con zucca e rosmarino; 60 g di pecorino; verdure grigliate.

Un ultimo consiglio

Raccomandiamo come sempre di chiedere il parere del proprio medico o di uno specialista prima di cominciare qualsiasi regime alimentare dietetico.

Questa dieta o qualsiasi altra dieta rimane indicativa perché la dieta va sempre studiata sulla singola persona da un medico o specialista.

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