Linguine con calamari, olive nere e prezzemolo.

Linguine con calamari, olive nere e prezzemolo.

Linguine con calamari , un pranzo semplice e squisito, ricco di aromi mediterranei .

Buono da mangiare in qualsiasi stagione , leggero  e semplice da preparare.

Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buono.

Perchè durante questa quarantena dovremo pur mangiare no?

Tra una notizia e l’ altra circa il corona virus e i decreti per il Covid-19 dobbiamo essere in forze per poter andare avanti e quindi via in una ricetta mai banale e sempre utile quando si trovano i calamari sia freschi che congelati che decongelati freschi.

 

La ricetta è molto povera di contenuti , da come vedremo adesso già dal elenco degli ingredienti .

Fra la preparazione e la cottura passano circa un 35 / 40 minuti .

ricetta linguine calamari

Gli ingredienti che serviranno alla preparazione di questo piatto.

 

Aglio (2 spicchi )

Olio d’ oliva q.b.

Calamari (mezzo chilo )

Sale

zucchero

Vino bianco (mezzo bicchiere)

Pomodoro ( preferibilmente fresco )

Olive nere  (100 grammi )

peperoncino

prezzemolo (un mazzetto)

 

Le quantità rispecchiano un pranzo per circa 5 persone adulte.

ADESSO PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE DELLE LINGUINE CON CALAMARI , OLIVE NERE E PREZZEMOLO.

 

Come primo atto bisogna pulire i calamari, privarli di occhi, del dente, e della cartilagine trasparente che vi si trova all’ interno.

Se avete il vostro pescivendolo di fiducia che farà questo lavoro per voi, passate direttamente allo step successivo.

In un pentolino  mettete due spicchi d’aglio schiacciati e conditi con olio d’oliva, il tutto a freddo per evitare che l’ aglio si bruci (ricordiamoci di togliere l’ anima prima altrimenti poi rimarrà indigesto se lo terrete).

Faccio rosolare qualche secondo e metto i calamari tagliati per la parte più grossa, i ciuffi è meglio non tagliarli troppo piccoli..

Butto dentro un pizzico di sale.

Faccio cuocere a fuoco lento per qualche minuto .

Aggiungo del vino bianco per sfuare ma MAI direttamente sopra il pesce, a lato e preferibilente il vino non dovrebbe essere a temperatura ambiente e non freddo di frigo  e dopo aggiungo il pomodorino fresco, che prima avevo sbollentato e passato a setaccio…

 

Aggiungo qualora serve un pò di sale e un po’ di zucchero per evitare l’ acidità del pomodorino.

Successivamente metto olive nere e un pezzetto di peperoncino fresco.

Se non vi piace il peperoncino potete tranquillamente sostituirlo con del pepe nero o mix creola.

 

Adesso si passa all’ ultima fase:

 

Abbasso la fiamma e faccio cuocere tutto a fiamma bassa…

Appena tutto è cotto aggiungo la pasta e metto un pò di prezzemolo per insaporire e salto il tutto con ancora un po’ di acqua di cottura.

 

Ecco tutto pronto per essere mangiato.

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