Carbonara : Ecco la ricetta originale passo dopo passo.

Carbonara

Carbonara : Ecco la ricetta originale passo dopo passo.

 

Carbonara : Ecco la ricetta originale passo dopo passo.

Prima di passare al procedimento , vediamo quali sono gli ingredienti che ci serviranno per questo squisito piatto.

INGREDIENTI :
-Uova
-Guanciale
-Pepe q.b.
-Sale q.b.
-Pecorino

Carbonara : Ecco la ricetta originale passo dopo passo.

 

Adesso che sappiamo quali sono gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione, possiamo passare al procedimento.

PROCEDIMENTO.

Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella, senza aggiungere olio, fino a farlo diventare bello croccante. Sbattere tuorli, pecorino, pizzico di sale e il pepe con il grasso del gunciale ottenuto precedentemente.

Versare la crema ottenuta sulla pasta appena scolata e mescolare energicamente, per far cuocere l’uovo solo con il calore della pasta.

Impiattare e guarnire con il guanciale croccante, una spolverata di pepe e una manciata di pecorino.

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I Nostri CONSIGLI.


Per il numero di uova da utilizzare, mi regolo cosí: ogni 100 grammi di pasta, un tuorlo e alla fine 1 o 2 uova intere. (Es. Se sono 400gr di pasta occorreranno 4 tuorli più 1 o 2 uova intere).

Per la quantità di formaggio da utilizzare, mi regolo così: ogni 100gr di pasta, utilizzo orientativamente 70gr di pecorino, ma potrebbe essere necessario, aumentare le quantità, poichè l’obiettivo finale è quello di ottenere una carbocrema molto densa e non liquida.

Solo così si potrà ottenere una pasta bella cremosa.

Dopo aver versato la carbocrema sulla pasta, nel caso in cui quest’ultima dovesse risultare secca, basterà aggiungere un po’ di acqua di cottura, tenuta precedentemente da parte.

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